Перейти к содержимому


Апгрейд. Что лучше выбрать?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 103

#41 OFFLINE   Axel

Axel
  • Лидер команды
  • Банда EFO
  • Главные администраторы
  • Персональный cтатус Президент
  • Сообщений: 686
  • Страна:

Отправлено 13 Февраль 2013 - 06:59

Просмотр сообщенияElektroNIK (12 Февраль 2013 - 01:06) писал:

место для ссд классное хД еще не видел такого
Ну если ты его не видел это не значит, что его нет.

#42 OFFLINE   Stinger

Stinger
  • Ветеран команды
  • Банда .i.
  • Ветераны EFO
  • Персональный cтатус Pukano de la Bombito
  • Сообщений: 1 303
  • Страна:
  • Город: Санкт-Петербург

Отправлено 13 Февраль 2013 - 12:41

Просмотр сообщенияElektroNIK (12 Февраль 2013 - 01:06) писал:

место для ссд классное хД еще не видел такого
Я сам, если честно, удивился... Вообще думал, что ССД по размерам такие же, как обычные ХДД.
Изображение
Изображение
Изображение

Изображение

Изображение


#43 OFFLINE   Axel

Axel
  • Лидер команды
  • Банда EFO
  • Главные администраторы
  • Персональный cтатус Президент
  • Сообщений: 686
  • Страна:

Отправлено 13 Февраль 2013 - 15:29

Просмотр сообщенияStinger (13 Февраль 2013 - 12:41) писал:

Я сам, если честно, удивился... Вообще думал, что ССД по размерам такие же, как обычные ХДД.
В 2 раза меньше и в слот для HDD ты его не закрепишь.

#44 OFFLINE   Stinger

Stinger
  • Ветеран команды
  • Банда .i.
  • Ветераны EFO
  • Персональный cтатус Pukano de la Bombito
  • Сообщений: 1 303
  • Страна:
  • Город: Санкт-Петербург

Отправлено 13 Февраль 2013 - 18:11

Просмотр сообщенияAxel (13 Февраль 2013 - 15:29) писал:

В 2 раза меньше и в слот для HDD ты его не закрепишь.
Да в комплекте с ССД есть салазки, для установки в отсек ХДД.
Изображение
Изображение
Изображение

Изображение

Изображение


#45 OFFLINE   MirPis

MirPis
  • Командир группы
  • Банда EFOT
  • Игроки EFO
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Сообщений: 252
  • Страна:
  • Город: Москва

Отправлено 14 Февраль 2013 - 19:07

Проц: intel® Core™ is-3470 CPU @ 3.20Hz 3.60Hz (4 ядра)
ОЗУ: 16г
Видеокарта: GTX260 (характеристики: http://www.nvidia.ru...gtx_260_ru.html )

Изображение

Изображение


#46 OFFLINE   Stinger

Stinger
  • Ветеран команды
  • Банда .i.
  • Ветераны EFO
  • Персональный cтатус Pukano de la Bombito
  • Сообщений: 1 303
  • Страна:
  • Город: Санкт-Петербург

Отправлено 14 Февраль 2013 - 23:15

Просмотр сообщенияMirPis (14 Февраль 2013 - 19:07) писал:

Проц: intel® Core™ is-3470 CPU @ 3.20Hz 3.60Hz (4 ядра)
ОЗУ: 16г
Видеокарта: GTX260 (характеристики: http://www.nvidia.ru...gtx_260_ru.html )
Видяху было бы не плохо обновить, хотя в наши дни игры не настолько прогрессируют в графике, чтоб гнаться за железками. Если собираешься играть в Crysis 3 - то обновить нужно, т.к. если верить системкам, то она будет только на DX11 (хотя может будет и поддержка 9 и 10). У самого на настольном компе стоит GTS 250 1 Gb, тока она на 256 бит, и я хочу сказать что игры она тащит очень даже хорошо, вот только DX11 не поддерживает... По-моему, она даже лучше тащит игры, чем та, которая у меня стоит в ноуте (Radeon HD 7670M).
Изображение
Изображение
Изображение

Изображение

Изображение


#47 OFFLINE   Kesha_F1

Kesha_F1
  • Владелец команды
  • Банда EFO
  • Администраторы
  • Персональный cтатус Миротворец
  • Сообщений: 2 506
  • Страна:
  • Город: Свердловск-45

Отправлено 15 Февраль 2013 - 04:12

Костян, меняй видяху! :( Смотри в сторону 550Ti/560 или 650TI/660. 260 морально устаревшая карта. :( В остальном конфигурация неплохая. :) Ещё бы про материнскую плату чего-нибудь написал. :)

"Ламеров надо обучать. Игроков уважать. Читеров мочить в сортире." © Kesha_F1
"Дураку закон не писан. Если писан, то не читан. Если читан, то не понят. Если понят, то не так." © Народное


Изображение Изображение


#48 OFFLINE   MirPis

MirPis
  • Командир группы
  • Банда EFOT
  • Игроки EFO
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Сообщений: 252
  • Страна:
  • Город: Москва

Отправлено 15 Февраль 2013 - 07:27

Видеокарту мне отдал друг. Всяко лучше моей бывший бюджетной GT580.
Мать: GIGABYTE GA-H77-DS3H LGA 1155, ATX Ret http://www.citilink....rboards/683643/
Блок 700 ват

Изображение

Изображение


#49 OFFLINE   Stinger

Stinger
  • Ветеран команды
  • Банда .i.
  • Ветераны EFO
  • Персональный cтатус Pukano de la Bombito
  • Сообщений: 1 303
  • Страна:
  • Город: Санкт-Петербург

Отправлено 15 Февраль 2013 - 09:00

Просмотр сообщенияKesha_F1 (15 Февраль 2013 - 04:12) писал:

Костян, меняй видяху! :( Смотри в сторону 550Ti/560 или 650TI/660. 260 морально устаревшая карта. :( В остальном конфигурация неплохая. :) Ещё бы про материнскую плату чего-нибудь написал. :)
Мне как-то не нравится шина у 650/660 в 128 Bit. Мое ИМХО, лучше 560 Ti на 1280 Gb и 256 Bit, если хочешь сэкономить. А так, лучше 670/680 брать...
Изображение
Изображение
Изображение

Изображение

Изображение


#50 OFFLINE   Stinger

Stinger
  • Ветеран команды
  • Банда .i.
  • Ветераны EFO
  • Персональный cтатус Pukano de la Bombito
  • Сообщений: 1 303
  • Страна:
  • Город: Санкт-Петербург

Отправлено 15 Февраль 2013 - 09:10

Кстати, есть вопрос один. В продаже появилась GTX 670 на 4 Gb. Что лучше взять? GTX 680 на 2 Gb или GTX 670 на 4 Gb?
Изображение
Изображение
Изображение

Изображение

Изображение


#51 OFFLINE   Stinger

Stinger
  • Ветеран команды
  • Банда .i.
  • Ветераны EFO
  • Персональный cтатус Pukano de la Bombito
  • Сообщений: 1 303
  • Страна:
  • Город: Санкт-Петербург

Отправлено 16 Февраль 2013 - 13:17

Вот ппц.... Думаю стоит ли переплачивать за мать Asus P9X79 Pro... Хотел брать просто P9X79 без всяких приставок, но она уже довольно долго не поступает в продажу... С оперативкой тоже беда... Не привозят... Может есть альтернатива какая-нибудь Patriot Gamer 2 на 8 Gb и 1600 MHz? Просто чать деталей уже есть, а ждать уже как-то надоело....
Изображение
Изображение
Изображение

Изображение

Изображение


#52 OFFLINE   Kesha_F1

Kesha_F1
  • Владелец команды
  • Банда EFO
  • Администраторы
  • Персональный cтатус Миротворец
  • Сообщений: 2 506
  • Страна:
  • Город: Свердловск-45

Отправлено 16 Февраль 2013 - 16:25

Просмотр сообщенияStinger (15 Февраль 2013 - 09:10) писал:

Кстати, есть вопрос один. В продаже появилась GTX 670 на 4 Gb. Что лучше взять? GTX 680 на 2 Gb или GTX 670 на 4 Gb?

680 2Гб. Тебе её надолго хватит. :)

"Ламеров надо обучать. Игроков уважать. Читеров мочить в сортире." © Kesha_F1
"Дураку закон не писан. Если писан, то не читан. Если читан, то не понят. Если понят, то не так." © Народное


Изображение Изображение


#53 OFFLINE   Stinger

Stinger
  • Ветеран команды
  • Банда .i.
  • Ветераны EFO
  • Персональный cтатус Pukano de la Bombito
  • Сообщений: 1 303
  • Страна:
  • Город: Санкт-Петербург

Отправлено 17 Февраль 2013 - 15:27

Просмотр сообщенияKesha_F1 (16 Февраль 2013 - 16:25) писал:

680 2Гб. Тебе её надолго хватит. :)
Это да, но надо все-таки тесты посмотреть... Кстати, в наши дни процессоры быстрее морально стареют, чем видеокарты... Как я уже неоднократно писал - у меня GTS 250 все игры тащит. В того же Макс Пейна 3 почти на максимальной графике играл... Вот только Crysis 3 может не потянуть, если там тока поддержка DX11 будет...
--
Также, поиграв на ноуте с видяхой 7670M, я лишний раз убедился в том, что GeForce лучше...
Изображение
Изображение
Изображение

Изображение

Изображение


#54 OFFLINE   Stinger

Stinger
  • Ветеран команды
  • Банда .i.
  • Ветераны EFO
  • Персональный cтатус Pukano de la Bombito
  • Сообщений: 1 303
  • Страна:
  • Город: Санкт-Петербург

Отправлено 19 Февраль 2013 - 13:40

Видяху скорее всего приобрету чуть позднее, сначала соберу все основное. У меня вопрос. Что лучше - две GTX 680 или одну GTX 690 с двумя ГП? В общем, лучше 2 обычных или одна с двумя ГП?
--
Насчет матери - подумал может Gigabyte GA-X79-UP4 лучше взять? Реально ли в нее установить 2 GTX 680, которые на 3 слота ( вот такие - http://www.ulmart.ru/goods/364717). Влезут ли?
Изображение
Изображение
Изображение

Изображение

Изображение


#55 OFFLINE   Axel

Axel
  • Лидер команды
  • Банда EFO
  • Главные администраторы
  • Персональный cтатус Президент
  • Сообщений: 686
  • Страна:

Отправлено 20 Февраль 2013 - 20:59

2 будут производительнее я думаю.

ЗЫ Стини, ты на десятилетие вперед компьютер собираешь или как, не пойму для чего такие мощности?

#56 OFFLINE   ElektroNIK

ElektroNIK
  • Карманник
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Сообщений: 235
  • Страна:
  • Город: Лиссабон

Отправлено 21 Февраль 2013 - 00:50

670 на 4гб или 680 на 2гб ?  - тут зависит от монитора, если у тебя 1920*1080, то можно и 2 гб, а если  2500*1800 или сколько то там - то уже на 4гб лучше, хотя у 670 и 680 галимая шина на 256 бит, я поэтому и взял радеон 7950 у которого и 3 гб памяти и шина 350 бит

и опять же стингер, лучше взять 7950 или 7970 (именно от АМД, а не от партнёра) - то можно получить игры в комплекте - сейчас с февраля начали давать купоны на Томб райдер + биошок инфинит (при покупке 7950)  или Крайзис 3 + биошок (если берешь 7970)
Зачечаний со стороны Администрации не получал © KpecT
Хочу стать админом сервера, чтобы бороться с нечистыми силами читеров, и наводить порядок. © Mishanzanza
Часто играю именно в то время, когда собирается всякая нечисть. © Revan
Всегда рад стать качественным администратором © aladdin
Много каво знаю начиная с нубов, заканчивая Старыми Игроками Са-мп. © Ka3aX
Отрицательные отзывы отсутствуют. (выдержка из заявки ©  Boss   Изображение Изображение

#57 OFFLINE   Stinger

Stinger
  • Ветеран команды
  • Банда .i.
  • Ветераны EFO
  • Персональный cтатус Pukano de la Bombito
  • Сообщений: 1 303
  • Страна:
  • Город: Санкт-Петербург

Отправлено 21 Февраль 2013 - 11:30

Просмотр сообщенияAxel (20 Февраль 2013 - 20:59) писал:

2 будут производительнее я думаю.

ЗЫ Стини, ты на десятилетие вперед компьютер собираешь или как, не пойму для чего такие мощности?
Ну, чтоб не заморачиваться с апгрейдом длительное время. Я решил если собирать - то топовый. Насчет видяхи - я передумал ставить GTX 690, уже больно она дорогая... Думаю годика через 2-3 многопроцессорные видеокарты станут рядовыми (как в наши дни многоядерные процессоры) и продаваться будут по доступным ценам. Прост даже дешевле выходит поставить две GTX 680 по 2 Gb, чем одну GTX 690 на 4 Gb. Кроме этого, решил не ставить GTX 690, т.к. взял i7 3820. Вот был бы 3930K или 3960X - смысл был бы. Пока решил одну поставить GTX 680 на 4 Gb. Прост хочу, что такие игры, как Crysis 3 летали на ультра настройках.

--

Просмотр сообщенияElektroNIK (21 Февраль 2013 - 00:50) писал:

670 на 4гб или 680 на 2гб ?  - тут зависит от монитора, если у тебя 1920*1080, то можно и 2 гб, а если  2500*1800 или сколько то там - то уже на 4гб лучше, хотя у 670 и 680 галимая шина на 256 бит, я поэтому и взял радеон 7950 у которого и 3 гб памяти и шина 350 бит

и опять же стингер, лучше взять 7950 или 7970 (именно от АМД, а не от партнёра) - то можно получить игры в комплекте - сейчас с февраля начали давать купоны на Томб райдер + биошок инфинит (при покупке 7950)  или Крайзис 3 + биошок (если берешь 7970)

Несмотря на то, что у AMD больше памяти и выше шина - они все-равно в играх показывают меньше производительности, нежели GeForce, и греются сильнее. А насчет игрушек в комплекте - так я как-раз таки не люблю переплачивать за лишнюю ерунду, которая может быть бесполезной... Если игра хорошая - я ее итак могу купить.

--

На днях приобрел БП Thermaltake Toughpower Grand на 1050W и кулер Zalman CNPS12X. К пятнице должны привезти мать Gigabyte GA-X79-UP4, ОЗУ Kingston HyperX Genesis 1600 MHz 4 шт. по 8 Gb (32 Gb), HDD WD WD10EZEX Caviar Blue 1 Tb.

Видяху пока старую оставлю, планирую в марте поменять.
Изображение
Изображение
Изображение

Изображение

Изображение


#58 OFFLINE   MirPis

MirPis
  • Командир группы
  • Банда EFOT
  • Игроки EFO
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Сообщений: 252
  • Страна:
  • Город: Москва

Отправлено 21 Февраль 2013 - 18:44

GTX TITAN за 1000$+ купи. Любая YOBA полетит!

Изображение

Изображение


#59 OFFLINE   Kesha_F1

Kesha_F1
  • Владелец команды
  • Банда EFO
  • Администраторы
  • Персональный cтатус Миротворец
  • Сообщений: 2 506
  • Страна:
  • Город: Свердловск-45

Отправлено 22 Февраль 2013 - 04:48

Просмотр сообщенияMirPis (21 Февраль 2013 - 18:44) писал:

GTX TITAN за 1000$+ купи. Любая YOBA полетит!

Найдутся и такие клиенты. Не зря же про них пару дней писали. Только из трёх Титанов в SLI, вы сможете выставить максимальные настройки в играх и не беспокоится за качество картинки. :) Кстати, там энергопотребление около 250 Вт. :sclerosis:

"Ламеров надо обучать. Игроков уважать. Читеров мочить в сортире." © Kesha_F1
"Дураку закон не писан. Если писан, то не читан. Если читан, то не понят. Если понят, то не так." © Народное


Изображение Изображение


#60 OFFLINE   Stinger

Stinger
  • Ветеран команды
  • Банда .i.
  • Ветераны EFO
  • Персональный cтатус Pukano de la Bombito
  • Сообщений: 1 303
  • Страна:
  • Город: Санкт-Петербург

Отправлено 23 Февраль 2013 - 10:00

Просмотр сообщенияKesha_F1 (22 Февраль 2013 - 04:48) писал:

Найдутся и такие клиенты. Не зря же про них пару дней писали. Только из трёх Титанов в SLI, вы сможете выставить максимальные настройки в играх и не беспокоится за качество картинки. :) Кстати, там энергопотребление около 250 Вт. :sclerosis:
В GTX 690 энергопотребление больше. Там БП нужен минимум на 900W... 7990 думаю еще больше потребляет...
Изображение
Изображение
Изображение

Изображение

Изображение





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей