Перейти к содержимому


Видеокарта


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 101

Опрос: Видеокарта (9 пользователей проголосовало)

Что лучше выбрать?

  1. GTX 980 (4 голосов [44.44%] - Просмотр)

    Процент голосов: 44.44%

  2. GTX 970 (2 голосов [22.22%] - Просмотр)

    Процент голосов: 22.22%

  3. R9 290X (1 голосов [11.11%] - Просмотр)

    Процент голосов: 11.11%

  4. R9 290 (0 голосов [0.00%])

    Процент голосов: 0.00%

  5. Смотреть результаты (2 голосов [22.22%] - Просмотр)

    Процент голосов: 22.22%

Что лучше оставить в качестве затычки на время?

  1. GTS 250 (игровая, но старая; перемаркированная 8800 Ultra/9800 GTX; не поддерживает DX11) (2 голосов [22.22%] - Просмотр)

    Процент голосов: 22.22%

  2. GT 640 (офисный обрезок; более холодная; поддерживает DX11) (4 голосов [44.44%] - Просмотр)

    Процент голосов: 44.44%

  3. Смотреть результаты (3 голосов [33.33%] - Просмотр)

    Процент голосов: 33.33%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 OFFLINE   Stinger

Stinger
  • Ветеран команды
  • Банда .i.
  • Ветераны EFO
  • Персональный cтатус Pukano de la Bombito
  • Сообщений: 1 304
  • Страна:
  • Город: Санкт-Петербург

Отправлено 30 Март 2015 - 20:05

Вчера полетела видеокарта Sapphire HD 7970 GHz Edition 6 Gb Vapor-X, не идет видеосигнал на монитор. Проверил БП, материнку, монитор - все работает, другая видеокарта запустилась, с цепями питания все в порядке. На видяхе вздутых конденсаторов не обнаружил, видимо отвал чипа или хз чего. Сегодня сдал в магазин по гарантии. Брал в начале 2013 года, когда это был топ за почти за 19к руб. В случае неремонтопригодности, магазин должен будет вернуть полную стоимость видеокарты на момент приобретения. В случае возврата денег, как по вашему мнению лучше поступить?

Хотелось бы 980, но за нее придется 10-15к доплачивать. За эти деньги без доплат можно взять 970 или 290Х, но 970 с косячной памятью, а 290 - уже уходящее поколение, вот-вот должна 3ХХ линейка выйти.

Обидно, что за 2 недели перед выходом GTA 5 полетела, сейчас стоит GTS 250 в качестве затычки на время, на ней особо не поиграешь, если только в CS:GO.

Качество цветопередачи все-таки у AMD лучше. У AMD цвета более насыщенные, у nVidia более холодные. Сейчас после AMD как-то немного непривычно. Кстати, качество картинки на видеороликах при сравнении будет казаться лучше в зависимости от того, какая видеокарта стоит. Если стоит nVidia - то на видео будет казаться, что nVidia красивее. Если стоит AMD - то будет казаться, что у AMD красивее. Я в этом сегодня убедился, пересмотрев ролики сравнения качества изображения, которые смотрел ранее. Если на карте AMD смотреть видеоролик, записанный на nVidia - то изображения будет казаться каким-то бледным, если на карте nVidia смотреть ролик записанный на AMD - будет казаться, что изображение немного размытое. Видимо разный алгоритм обработки изображения.
Изображение
Изображение
Изображение

Изображение

Изображение


#2 OFFLINE   Krevman

Krevman
  • Зануда
  • Игроки EFO
  • PipPipPipPip
  • Сообщений: 14
  • Страна:
  • Город: Афины

Отправлено 30 Март 2015 - 20:36

Амд ест 600 ватт. 980 ест 300. Износоустойчивость лучше у gtx. Амд греется, как ****. 90 градусов в нагрузке это норма. Зачем такая печка нужна? Которая еще и слетает периодически.

Изображение

Изображение

Изображение

http://thunderskill.com/stat/Krevman1


"Побеждают только те, кто не дрогнул, не повернул обратно." А.И.Покрышкин


#3 OFFLINE   Krevman

Krevman
  • Зануда
  • Игроки EFO
  • PipPipPipPip
  • Сообщений: 14
  • Страна:
  • Город: Афины

Отправлено 30 Март 2015 - 20:37

Но не бери 970.

Изображение

Изображение

Изображение

http://thunderskill.com/stat/Krevman1


"Побеждают только те, кто не дрогнул, не повернул обратно." А.И.Покрышкин


#4 OFFLINE   Stinger

Stinger
  • Ветеран команды
  • Банда .i.
  • Ветераны EFO
  • Персональный cтатус Pukano de la Bombito
  • Сообщений: 1 304
  • Страна:
  • Город: Санкт-Петербург

Отправлено 30 Март 2015 - 20:58

Просмотр сообщенияKrevman (30 Март 2015 - 20:36) писал:

Амд ест 600 ватт. 980 ест 300. Износоустойчивость лучше у gtx. Амд греется, как ****. 90 градусов в нагрузке это норма. Зачем такая печка нужна? Которая еще и слетает периодически.

Я знаю про память у 970, поэтому не особо горю желанием ее брать, лучше 980. HD 7970 грелась всего 74 градусов при полной нагрузке в разгоне 1100/1500. Если AMD брать - то только Sapphire. Есть 290Х с нормальным охлаждением, которая тоже не нагревается выше 74 градусов, но она с тремя вентиляторами и влезет в мой корпус только если снять корзины для HDD. Насчет слетает, не слетает - то тут тоже повторюсь, если AMD - то только Sapphire. С ним я проблем не испытывал. Многие жаловались на артефакты - так у меня таких проблем за 2 года использования не было. Вот насчет TDP - может ты и прав, т.к. я во всех играх вырубал vsync и она молотила постоянно под 100% нагрузкой. Может и перегрелась с таким суровым использованием. Ну а фиглии ее беречь, если она на гарантии? ))) Пусть на полную мощность работает )))
Изображение
Изображение
Изображение

Изображение

Изображение


#5 OFFLINE   Krevman

Krevman
  • Зануда
  • Игроки EFO
  • PipPipPipPip
  • Сообщений: 14
  • Страна:
  • Город: Афины

Отправлено 30 Март 2015 - 21:59

Как по мне - лучше 980, не хватит - оверклокнешь. Будут лишние средства - покупай SLI

Изображение

Изображение

Изображение

http://thunderskill.com/stat/Krevman1


"Побеждают только те, кто не дрогнул, не повернул обратно." А.И.Покрышкин


#6 OFFLINE   Stinger

Stinger
  • Ветеран команды
  • Банда .i.
  • Ветераны EFO
  • Персональный cтатус Pukano de la Bombito
  • Сообщений: 1 304
  • Страна:
  • Город: Санкт-Петербург

Отправлено 30 Март 2015 - 22:14

Просмотр сообщенияKrevman (30 Март 2015 - 21:59) писал:

Как по мне - лучше 980, не хватит - оверклокнешь. Будут лишние средства - покупай SLI

Я все-равно собирался менять видяху, но сначала хотел дождаться выхода R9 390X, 380Х и GTX 980 Ti - там было бы видно, что лучше брать. Я еще пару месяцев назад хотел SLI из двух 980, но потом передумал, т.к. SLI увеличит максимальный ФПС, но не минимальный. По-этому мульти ГПУ брать передумал. К тому же, для SLI надо брать референсы, т.к. только референс выдувает весь горячий воздух за пределы корпуса, за счет турбинного охлаждения, или ставить воду. Насчет разгона - то 970 и 980 отлично гонятся, глупо на самом деле покупать 970 или 980 и не гнать их ))
Изображение
Изображение
Изображение

Изображение

Изображение


#7 OFFLINE   Vna.e_Sanek

Vna.e_Sanek
  • Гоночный директор EFO
  • Игроки EFO
  • PipPipPipPipPipPip
  • Сообщений: 85
  • Страна:
  • Город: Пермь

Отправлено 06 Апрель 2015 - 15:39

Бери сейчас GTX970, а когда подоспеет новое поколение возьмёшь его. И не парся насчёт памяти, так как её производительность закончиться быстрее чем её память (перешагнёт через 3.5 в более медленную).
Изображение

#8 OFFLINE   Stinger

Stinger
  • Ветеран команды
  • Банда .i.
  • Ветераны EFO
  • Персональный cтатус Pukano de la Bombito
  • Сообщений: 1 304
  • Страна:
  • Город: Санкт-Петербург

Отправлено 06 Апрель 2015 - 22:08

Просмотр сообщенияVna.e_Sanek (06 Апрель 2015 - 15:39) писал:

Бери сейчас GTX970, а когда подоспеет новое поколение возьмёшь его. И не парся насчёт памяти, так как её производительность закончиться быстрее чем её память (перешагнёт через 3.5 в более медленную).

хз, в CoD AW случаются просадки на GTX 970, т.к. там забивается больше 3.5 ГБ.

Я наверное, если что, то буду брать Asus Strix GTX 980.
Изображение
Изображение
Изображение

Изображение

Изображение


#9 OFFLINE   Stinger

Stinger
  • Ветеран команды
  • Банда .i.
  • Ветераны EFO
  • Персональный cтатус Pukano de la Bombito
  • Сообщений: 1 304
  • Страна:
  • Город: Санкт-Петербург

Отправлено 09 Апрель 2015 - 13:49

Просмотр сообщенияVna.e_Sanek (06 Апрель 2015 - 15:39) писал:

Бери сейчас GTX970, а когда подоспеет новое поколение возьмёшь его. И не парся насчёт памяти, так как её производительность закончиться быстрее чем её память (перешагнёт через 3.5 в более медленную).

Скрины GTA 5 говорят о том, что брать GTX 970 точно не стоит.

Изображение

Изображение

Блин, а получается так, что в GTA 5 можно было бы все 6 ГБ загрузить на HD 7970, которая в ремонте сейчас.
Изображение
Изображение
Изображение

Изображение

Изображение


#10 OFFLINE   Kesha_F1

Kesha_F1
  • Владелец команды
  • Банда EFO
  • Администраторы
  • Персональный cтатус Миротворец
  • Сообщений: 2 525
  • Страна:
  • Город: Свердловск-45

Отправлено 09 Апрель 2015 - 14:07

А если бы Stinger был внимательней, то увидел разрешение игры, при которой ему точно не хватит 970GTX! Это настройки для 4К, выкрученные на максимум! :wink2: :wink2: :wink2:

"Ламеров надо обучать. Игроков уважать. Читеров мочить в сортире." © Kesha_F1
"Дураку закон не писан. Если писан, то не читан. Если читан, то не понят. Если понят, то не так." © Народное


Изображение Изображение


#11 OFFLINE   Galleas

Galleas
  • Ветеран команды
  • Ветераны EFO
  • Сообщений: 135
  • Страна:

Отправлено 09 Апрель 2015 - 21:58

Просмотр сообщенияKesha_F1 (09 Апрель 2015 - 14:07) писал:

А если бы Stinger был внимательней, то увидел разрешение игры, при которой ему точно не хватит 970GTX! Это настройки для 4К, выкрученные на максимум! :wink2: :wink2: :wink2:
Плюсую, Андрюх у тебя ведь даже не Full HD XD

#12 OFFLINE   Stinger

Stinger
  • Ветеран команды
  • Банда .i.
  • Ветераны EFO
  • Персональный cтатус Pukano de la Bombito
  • Сообщений: 1 304
  • Страна:
  • Город: Санкт-Петербург

Отправлено 09 Апрель 2015 - 23:33

Просмотр сообщенияKesha_F1 (09 Апрель 2015 - 14:07) писал:

А если бы Stinger был внимательней, то увидел разрешение игры, при которой ему точно не хватит 970GTX! Это настройки для 4К, выкрученные на максимум! :wink2: :wink2: :wink2:

Я видел, что 4К на втором скрине. На скринах настройки не на максимум. Там видно, дистанция обзора не на максимум, MSAA тоже x2 только (из возможных x4 и x8), текстуры стоят на normal - это не максимальные настройки.

А для 4К 6 ГБ мало, надо 8-12. В Watch_Dogs, к примеру, в 4К отжирается 10 ГБ видеопамяти.
Изображение
Изображение
Изображение

Изображение

Изображение


#13 OFFLINE   Stinger

Stinger
  • Ветеран команды
  • Банда .i.
  • Ветераны EFO
  • Персональный cтатус Pukano de la Bombito
  • Сообщений: 1 304
  • Страна:
  • Город: Санкт-Петербург

Отправлено 09 Апрель 2015 - 23:36

Просмотр сообщенияGalleas (09 Апрель 2015 - 21:58) писал:

Плюсую, Андрюх у тебя ведь даже не Full HD XD

Да мне 1680х1050 хватает. Хочу конечно новый моник, но если поменяю на Full HD - потеряю несколько ФПС. Если возьму 980 - то буду наверное откладывать бабки на новый моник с поддержкой G-Sync. Но это не горит, как в случае с видяхой. Лучше подождать, пока доллар опустится.
Изображение
Изображение
Изображение

Изображение

Изображение


#14 OFFLINE   Galleas

Galleas
  • Ветеран команды
  • Ветераны EFO
  • Сообщений: 135
  • Страна:

Отправлено 09 Апрель 2015 - 23:45

Просмотр сообщенияStinger (09 Апрель 2015 - 23:36) писал:

Да мне 1680х1050 хватает. Хочу конечно новый моник, но если поменяю на Full HD - потеряю несколько ФПС. Если возьму 980 - то буду наверное откладывать бабки на новый моник с поддержкой G-Sync. Но это не горит, как в случае с видяхой. Лучше подождать, пока доллар опустится.
Мы не о том хватает тебе или нет, а о том что 970 тебе за глаза хватит

#15 OFFLINE   Stinger

Stinger
  • Ветеран команды
  • Банда .i.
  • Ветераны EFO
  • Персональный cтатус Pukano de la Bombito
  • Сообщений: 1 304
  • Страна:
  • Город: Санкт-Петербург

Отправлено 09 Апрель 2015 - 23:53

Просмотр сообщенияGalleas (09 Апрель 2015 - 23:45) писал:

Мы не о том хватает тебе или нет, а о том что 970 тебе за глаза хватит

Ну 970 почти везде хватит, но я уже настроился на 980 ))) Не хотелось бы покупать железо, заведомо зная о его косяках...
Изображение
Изображение
Изображение

Изображение

Изображение


#16 OFFLINE   Galleas

Galleas
  • Ветеран команды
  • Ветераны EFO
  • Сообщений: 135
  • Страна:

Отправлено 10 Апрель 2015 - 05:09

Просмотр сообщенияStinger (09 Апрель 2015 - 23:53) писал:

Ну 970 почти везде хватит, но я уже настроился на 980 ))) Не хотелось бы покупать железо, заведомо зная о его косяках...
Ну тебя не беспокоит же, что при нехватке своей памяти любая современная видюшка будет есть системную и производительность просядет? С 970 считай такая же история, при достижении определенного лимита по памяти просядет ФПС.

#17 OFFLINE   Vna.e_Sanek

Vna.e_Sanek
  • Гоночный директор EFO
  • Игроки EFO
  • PipPipPipPipPipPip
  • Сообщений: 85
  • Страна:
  • Город: Пермь

Отправлено 10 Апрель 2015 - 11:59

Просмотр сообщенияStinger (09 Апрель 2015 - 13:49) писал:

Блин, а получается так, что в GTA 5 можно было бы все 6 ГБ загрузить на HD 7970, которая в ремонте сейчас.

Бери Cross из 7970 тогда)) Или какие там на 6 гигов ещё есть видюхи, только проблема всегда у амд в дровах.

Если честно мне кажется, что для гта5 6 гигов это тоже самое, что для армы3 полная дальность отрисовки (тоесть присмотревшись может ты и увидишь разницу небольшую между 2/3 дальности и полной). Аналогия для ГТА5 4 гига и 6 гигов.

Короче забей на всё и бери GTX980
Изображение

#18 OFFLINE   Stinger

Stinger
  • Ветеран команды
  • Банда .i.
  • Ветераны EFO
  • Персональный cтатус Pukano de la Bombito
  • Сообщений: 1 304
  • Страна:
  • Город: Санкт-Петербург

Отправлено 10 Апрель 2015 - 13:42

Просмотр сообщенияVna.e_Sanek (10 Апрель 2015 - 11:59) писал:

Бери Cross из 7970 тогда)) Или какие там на 6 гигов ещё есть видюхи

HD 7970 в ремонте по гарантии сейчас. CFX из двух 7970 - это печка натуральная будет, которой нужна СВО, да и кросс актуален только в 10 играх. Вообще, что SLI, что CFX - все это фигня полная, связки увеличат только максимальный ФПС, но не минимальный. Я посмотрел уже множество тестов и решил не делать никакую связку и не брать двухголовые карты, лучше одночип. А всякие SLI/CFX и двухголовые GTX 690, HD 7990, R9 295X2 - пустая трата денег... На 6 Gb есть GTX 780, Titan, Titan Black, R9 290X есть на 8 ГБ.

Просмотр сообщенияVna.e_Sanek (10 Апрель 2015 - 11:59) писал:

только проблема всегда у амд в дровах.

Это чушь. Так рассуждают те, у кого никогда не было карты AMD. Может были косяки когда-то очень давно, но сейчас у них с дровами все нормально. Также писали, что карты AMD артефачат - это чушь... У меня за 2 года использования проблем с дровами не возникало, артефактов не наблюдал.

Просмотр сообщенияVna.e_Sanek (10 Апрель 2015 - 11:59) писал:

Если честно мне кажется, что для гта5 6 гигов это тоже самое, что для армы3 полная дальность отрисовки (тоесть присмотревшись может ты и увидишь разницу небольшую между 2/3 дальности и полной). Аналогия для ГТА5 4 гига и 6 гигов.

Что для Arma 3, что для DayZ - нужен экстремальный разгон процессора. Чем выше частота - тем лучше. Для этих игр нужен разгон в 5 GHz, и-то даже с такой частотой видяха не раскроется на 100%. Для DayZ с головой хватит GTX 760, для Arma 3 GTX 770 4 Gb. Главное чтоб процессор был разогнан.
Изображение
Изображение
Изображение

Изображение

Изображение


#19 OFFLINE   Stinger

Stinger
  • Ветеран команды
  • Банда .i.
  • Ветераны EFO
  • Персональный cтатус Pukano de la Bombito
  • Сообщений: 1 304
  • Страна:
  • Город: Санкт-Петербург

Отправлено 10 Апрель 2015 - 13:43

Просмотр сообщенияGalleas (10 Апрель 2015 - 05:09) писал:

Ну тебя не беспокоит же, что при нехватке своей памяти любая современная видюшка будет есть системную и производительность просядет? С 970 считай такая же история, при достижении определенного лимита по памяти просядет ФПС.

Какую еще системную память? ОЗУ или хард?
Изображение
Изображение
Изображение

Изображение

Изображение


#20 OFFLINE   Galleas

Galleas
  • Ветеран команды
  • Ветераны EFO
  • Сообщений: 135
  • Страна:

Отправлено 10 Апрель 2015 - 14:02

Просмотр сообщенияStinger (10 Апрель 2015 - 13:43) писал:

Какую еще системную память? ОЗУ или хард?
ОЗУ




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей