Перейти к содержимому


Патч для оптимизации разрешений в GTA SA


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

#1 OFFLINE   Stinger

Stinger
  • Ветеран команды
  • Банда .i.
  • Ветераны EFO
  • Персональный cтатус Pukano de la Bombito
  • Сообщений: 1 303
  • Страна:
  • Город: Санкт-Петербург

Отправлено 16 Апрель 2011 - 20:14

Хороший патч нашел для GTA SA. Теперь, если Вы играете на мониторе с соотношением сторон 16х10 или 5х4, Вам не придется любоваться на искаженное или неполноэкранное изображение. Теперь в настройках видео в параметрах Widescreen можно выбрать пропорцию сторон, которая требуется, также патч добавляет некоторые ранее недоступные разрешения и возможность задавать лимит кадров (Framelimiter), но к сожалению, данная опция не работает...

Скачать
Изображение
Изображение
Изображение

Изображение

Изображение


#2 OFFLINE   Vincent

Vincent
  • Преступник
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Сообщений: 141
  • Страна:
  • Город: Санкт-Петербург

Отправлено 17 Апрель 2011 - 08:42

Это только для сан андреаса или с мта тоже пойдет?

#3 OFFLINE   Stinger

Stinger
  • Ветеран команды
  • Банда .i.
  • Ветераны EFO
  • Персональный cтатус Pukano de la Bombito
  • Сообщений: 1 303
  • Страна:
  • Город: Санкт-Петербург

Отправлено 17 Апрель 2011 - 14:15

Просмотр сообщенияVincent (17 Апрель 2011 - 08:42) писал:

Это только для сан андреаса или с мта тоже пойдет?
В самп работает, в мта даже не знаю.. В мта свои "тараканы", античит бывает не пропускает даже самые безобидные модификации... Можешь попробовать в мта, но не забудь бекапнуть оригинальные файлы..
Изображение
Изображение
Изображение

Изображение

Изображение


#4 OFFLINE   Vincent

Vincent
  • Преступник
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Сообщений: 141
  • Страна:
  • Город: Санкт-Петербург

Отправлено 17 Апрель 2011 - 15:33

Потому и спрашиваю, там вроде как asi-шки блочатся >_<

#5 OFFLINE   Kesha_F1

Kesha_F1
  • Владелец команды
  • Банда EFO
  • Администраторы
  • Персональный cтатус Миротворец
  • Сообщений: 2 482
  • Страна:
  • Город: Свердловск-45

Отправлено 18 Апрель 2011 - 13:36

2 Stinger: Патч будет работать только с синглом GTA: San Andreas и SA-MP. К счастью Multi Theft Auto: San Andreas не поддерживает проклятые ASI и CLEO. :) В МТА можно использовать встроенный патч для изменения разрешения.

"Ламеров надо обучать. Игроков уважать. Читеров мочить в сортире." © Kesha_F1
"Дураку закон не писан. Если писан, то не читан. Если читан, то не понят. Если понят, то не так." © Народное


Изображение Изображение


#6 OFFLINE   Stinger

Stinger
  • Ветеран команды
  • Банда .i.
  • Ветераны EFO
  • Персональный cтатус Pukano de la Bombito
  • Сообщений: 1 303
  • Страна:
  • Город: Санкт-Петербург

Отправлено 19 Апрель 2011 - 19:50

Просмотр сообщенияKesha_F1 (18 Апрель 2011 - 13:36) писал:

2 Stinger: Патч будет работать только с синглом GTA: San Andreas и SA-MP. К счастью Multi Theft Auto: San Andreas не поддерживает проклятые ASI и CLEO. :) В МТА можно использовать встроенный патч для изменения разрешения.
В МТА можно выбирать соотношение сторон 16х10 и есть поддержка разрешения 1360х1024?
Изображение
Изображение
Изображение

Изображение

Изображение


#7 OFFLINE   deq

deq
  • Стрелок
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Сообщений: 799

Отправлено 20 Апрель 2011 - 12:40

Просмотр сообщенияStinger (19 Апрель 2011 - 19:50) писал:

В МТА можно выбирать соотношение сторон 16х10 и есть поддержка разрешения 1360х1024?
А такое разрешение вообще существует?

#8 OFFLINE   Vincent

Vincent
  • Преступник
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Сообщений: 141
  • Страна:
  • Город: Санкт-Петербург

Отправлено 20 Апрель 2011 - 20:23

Просмотр сообщенияDeqvin (20 Апрель 2011 - 12:40) писал:

А такое разрешение вообще существует?
+1
Wikipedia

O_o

#9 OFFLINE   Kesha_F1

Kesha_F1
  • Владелец команды
  • Банда EFO
  • Администраторы
  • Персональный cтатус Миротворец
  • Сообщений: 2 482
  • Страна:
  • Город: Свердловск-45

Отправлено 20 Апрель 2011 - 22:28

Просмотр сообщенияStinger (19 Апрель 2011 - 19:50) писал:

В МТА можно выбирать соотношение сторон 16х10 и есть поддержка разрешения 1360х1024?

:Alvarin_32: Сейчас посмотрел и нашёл только 1360*768 и 1366*768. Я первый раз слышу про 1360*1024. Андрюх у тебя монитор 16*10?

"Ламеров надо обучать. Игроков уважать. Читеров мочить в сортире." © Kesha_F1
"Дураку закон не писан. Если писан, то не читан. Если читан, то не понят. Если понят, то не так." © Народное


Изображение Изображение


#10 OFFLINE   Stinger

Stinger
  • Ветеран команды
  • Банда .i.
  • Ветераны EFO
  • Персональный cтатус Pukano de la Bombito
  • Сообщений: 1 303
  • Страна:
  • Город: Санкт-Петербург

Отправлено 21 Апрель 2011 - 19:18

Просмотр сообщенияDeqvin (20 Апрель 2011 - 12:40) писал:

А такое разрешение вообще существует?
Существует )

Просмотр сообщенияVincent (20 Апрель 2011 - 20:23) писал:

+1
Wikipedia

O_o
Это материал устаревший. Да и про резолюцию 16*10 нет ни слова... Еще есть такие проги, как PowerStrip, где можно самому создавать разрешения под различные нужды...

Просмотр сообщенияKesha_F1 (20 Апрель 2011 - 22:28) писал:

:Alvarin_32: Сейчас посмотрел и нашёл только 1360*768 и 1366*768. Я первый раз слышу про 1360*1024.
У меня такое есть. Вообще, это разрешение 4*3, возможно оно нестандартное..

Цитата

Андрюх у тебя монитор 16*10?
Да )
Изображение
Изображение
Изображение

Изображение

Изображение


#11 OFFLINE   Vincent

Vincent
  • Преступник
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Сообщений: 141
  • Страна:
  • Город: Санкт-Петербург

Отправлено 21 Апрель 2011 - 20:59

Хм, на 4:3 больше похоже :)
1360/4=340
340*3=1020
Но все-таки никогда не слышал, раньше был обладателем 17" 1024x768, потом 19" 1280x1024, теперь, наконец-то, 23" 1920x1080.
Для широкоформатников в MTA на вкладке настроек есть галочка "Wide Screen", которая по крайней мере с 16:9 функционирует на ура.

#12 OFFLINE   Stinger

Stinger
  • Ветеран команды
  • Банда .i.
  • Ветераны EFO
  • Персональный cтатус Pukano de la Bombito
  • Сообщений: 1 303
  • Страна:
  • Город: Санкт-Петербург

Отправлено 22 Апрель 2011 - 18:36

Просмотр сообщенияVincent (21 Апрель 2011 - 20:59) писал:

Хм, на 4:3 больше похоже :)
1360/4=340
340*3=1020
Но все-таки никогда не слышал, раньше был обладателем 17" 1024x768, потом 19" 1280x1024, теперь, наконец-то, 23" 1920x1080.
Для широкоформатников в MTA на вкладке настроек есть галочка "Wide Screen", которая по крайней мере с 16:9 функционирует на ура.

стандартная опция Wide Screen расчитана на 16*9. вот и получается, что нормальные пропорции только на мониторах 4*3 и 16*9. про 5*4 разработчики не подумали, а мониторы 16*10 на момент выхода игры еще не существовали, а в наши дни они очень популярны...
Изображение
Изображение
Изображение

Изображение

Изображение


#13 OFFLINE   Vincent

Vincent
  • Преступник
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Сообщений: 141
  • Страна:
  • Город: Санкт-Петербург

Отправлено 26 Апрель 2011 - 18:17

Хах, буквально на днях говорили и тут MTA выпустили nightly с поддержкой выбора соотношения сторон :)
Только вот 5:4 я там не нашел, есть положения 'Auto', '4:3', '16:9' и '16:10'.




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей