Перейти к содержимому


- - - - -

Решение проблем с MTA:SA


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 45

#21 OFFLINE   Kesha_F1

Kesha_F1
  • Владелец команды
  • Банда EFO
  • Администраторы
  • Персональный cтатус Миротворец
  • Сообщений: 2 525
  • Страна:
  • Город: Свердловск-45

Отправлено 10 Июль 2009 - 17:32

Просмотр сообщения]BloodS[stason (10.7.2009, 16:39) писал:

Да пускай быстрее гоняет :Rulezzz_07: Тебе от этого хуже не будет :D

Коль мозгов у тебя не имеется, то хотя бы сделай умное лицо и не пиши подобную ересь.  :o

"Ламеров надо обучать. Игроков уважать. Читеров мочить в сортире." © Kesha_F1
"Дураку закон не писан. Если писан, то не читан. Если читан, то не понят. Если понят, то не так." © Народное


Изображение Изображение


#22 OFFLINE   Stason

Stason
  • Преступник
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Сообщений: 140
  • Город: Псков

Отправлено 10 Июль 2009 - 18:40

Просмотр сообщенияKesha_F1 (10.7.2009, 18:32) писал:

Коль мозгов у тебя не имеется, то хотя бы сделай умное лицо и не пиши подобную ересь.  :o

Чо? :Rulezzz_07:
Будто плохо играть когда у тебя мощный комп :D
Изображение
Изображение

#23 OFFLINE   WiND

WiND
  • Карманник
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Сообщений: 216

Отправлено 10 Июль 2009 - 20:39

Просмотр сообщения]BloodS[stason (10.7.2009, 19:40) писал:

Чо? :o
Будто плохо играть когда у тебя мощный комп :Rulezzz_07:
1. Комп у него достаточно слабый
2. У него не фпс много, а игра идет так как с видео с быстрой перемоткой. Тебе удобно смотреть видео с ускорением в 4 раза?

#24 OFFLINE   Stason

Stason
  • Преступник
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Сообщений: 140
  • Город: Псков

Отправлено 10 Июль 2009 - 21:04

Просмотр сообщенияWiND (10.7.2009, 21:39) писал:

1. Комп у него достаточно слабый
2. У него не фпс много, а игра идет так как с видео с быстрой перемоткой. Тебе удобно смотреть видео с ускорением в 4 раза?

:o
Я думад что для него все просто медленные...  :Rulezzz_07:
Изображение
Изображение

#25 OFFLINE   Vna.e_Sanek

Vna.e_Sanek
  • Гоночный директор EFO
  • Игроки EFO
  • PipPipPipPipPipPip
  • Сообщений: 85
  • Страна:
  • Город: Пермь

Отправлено 11 Июль 2009 - 07:16

Просмотр сообщения]BloodS[stason (10.7.2009, 22:04) писал:

:o
Я думад что для него все просто медленные...  :Rulezzz_07:
Точно! Совсем забыл. Когда эта происходит, то другие игроки как то страно немного дёргаться начинают)))  (ну все же видели лагеров да? вот подобное) Хотя, если подумать это наверно побочный эффект так проявляется))) Т.е. я быстрее и для меня они лагерами становятся) Надо бы попробовать поставить все последние дрова и при том на всё, посмотрю что получится.
Изображение

#26 OFFLINE   PROman

PROman
  • Бывший игрок EFO
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Сообщений: 77
  • Страна:

Отправлено 14 Июль 2009 - 10:45

Странно, вот у меня тоже мощный комп, намного мощнее твоего)). А игра даже немного притормаживает, то-есть медленно идет. О_о

Изображение
Изображение

Изображение

W33L aka PROman


#27 OFFLINE   Vna.e_Sanek

Vna.e_Sanek
  • Гоночный директор EFO
  • Игроки EFO
  • PipPipPipPipPipPip
  • Сообщений: 85
  • Страна:
  • Город: Пермь

Отправлено 28 Июль 2009 - 13:27

Похоже всё работает))) Сделал так: поставил SA-MP, зашёл в MTA SA и всё стало работать как должно.
Изображение

#28 OFFLINE   Stinger

Stinger
  • Ветеран команды
  • Банда .i.
  • Ветераны EFO
  • Персональный cтатус Pukano de la Bombito
  • Сообщений: 1 304
  • Страна:
  • Город: Санкт-Петербург

Отправлено 30 Июль 2009 - 23:43

Я в самп такого игрока встречал, сначала подумал, что он чит... Я ехал на инфернусе, а он меня на каком-то "корыте" обогнал... За такие траблы можно и бан не заслужено получить...

--

вообще, старые игры не заточены под современные компы, из-за этого и траблы... GTA 3 и VC даже не были оптимизированы под XP и без поддержки Windows 98\ME падала графика...
Изображение
Изображение
Изображение

Изображение

Изображение


#29 OFFLINE   WiND

WiND
  • Карманник
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Сообщений: 216

Отправлено 31 Июль 2009 - 13:02

Просмотр сообщенияStinger (31.7.2009, 0:43) писал:

вообще, старые игры не заточены под современные компы, из-за этого и траблы... GTA 3 и VC даже не были оптимизированы под XP и без поддержки Windows 98\ME падала графика...
Поэтому gta3 на win98 подтормаживала ,а на XP шла отлично, что-то ты не то сказал =]

#30 OFFLINE   br33d

br33d
  • Ветеран команды
  • Ветераны EFO
  • Сообщений: 381

Отправлено 13 Август 2009 - 07:13

у AMD знаю, траблу с gamespeed решает AMD Dual Core Timing Fix... Проблема у тебя не в Intel и не в 2-х ядрах... У самого Intel Core 2 Quad Q9660 (Правда ядер 4, но смысл тот же)... Всё нормально как в MTA так и в SA:MP...
Изображение
Изображение

#31 OFFLINE   ne4aJIb

ne4aJIb
  • Шутник
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Сообщений: 35

Отправлено 26 Апрель 2010 - 15:25

Кстати , кто нибудь знает некие патчи на gta san andreas которые позволяют улудшить производительность игры (попросту поднять FPS) путём ухудьшения графики , замены эффектов...
Помимо бестолкового shrinker(a) текстур.

Kesha_F1: В следующий раз, я сам тебя отправлю по этому адресу, что был у тебя на аватаре! :angry2:


Изображение

Изображение

#32 OFFLINE   Kesha_F1

Kesha_F1
  • Владелец команды
  • Банда EFO
  • Администраторы
  • Персональный cтатус Миротворец
  • Сообщений: 2 525
  • Страна:
  • Город: Свердловск-45

Отправлено 26 Апрель 2010 - 17:34

Просмотр сообщенияne4aJIb (26 Апрель 2010 - 15:25) писал:

Кстати , кто нибудь знает некие патчи на gta san andreas которые позволяют улудшить производительность игры (попросту поднять FPS) путём ухудьшения графики , замены эффектов...
Помимо бестолкового shrinker(a) текстур.

Ухудшить графику можно только оптимизатором текстур. Повысить производительность можно в файле stream.ini, уменьшить параметры строк memory и devkit_memory с 13500 (по умолчанию) до 5000.

На деле, чтобы повысить FPS для МТА, нужно выполнить комплекс мер, связанных с ухудшением графики, уменьшением потребления памяти.

1. Снизить настройки графики на минимум, выставить разрешение 640*480 16, отключить ограничитель кадров (frame limiter).
2. Воспользоваться текстурным оптимизатором.
3. Изменить значения двух строк в файле stream.ini: memory и devkit_memory, поставив значения равным 5000.
4. В драйверах видеокарты выставить значения параметров, которые способствуют повышению производительности.
5. В игре отключить SFX (поставить 0).
6. Пуск -> Выполнить -> dxdiag -> Звук -> Уровень аппаратного ускорения перевести с полного на стандартное.
7. Перед запуском игры следует отключить такие программы, как ICQ, Skype, торренты и иные программы, потребляющие трафик и ресурсы компьютера за исключением антивируса и файервола.
8. После запуска мультиплеера, процессам мта и gta_sa (ctrl+alt+delete) поставить высокий приоритет.

После этих шагов, прибавка и стабильность FPS в районе 30-40, гарантирована. Самое важное на слабых компьютерах, отключить SFX, т.е. звук игры. Да это непривычно, но прирост и стабильность FPS вы заметите сразу же. Приведённые выше меры к повышению FPS без покупки нового железа только для самых отчаянных игроков. Когда нет средств на покупку нового или обновление старого компьютера, воспользуетесь этими простыми шагами.

Сам играю в МТА:SA с выполненными шагами от 1 до 7 включительно. Для меня картинка не главное, главное для меня сам процесс игры. Сложно, но играть можно. Возможно, мне помогает в этом, любовь к старейшим играм и просто к тетрису и денди. :D

"Ламеров надо обучать. Игроков уважать. Читеров мочить в сортире." © Kesha_F1
"Дураку закон не писан. Если писан, то не читан. Если читан, то не понят. Если понят, то не так." © Народное


Изображение Изображение


#33 OFFLINE   ne4aJIb

ne4aJIb
  • Шутник
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Сообщений: 35

Отправлено 26 Апрель 2010 - 19:39

Да , спасибо. Игра теперь выдаёт в среднем 35 FPS.

Kesha_F1: В следующий раз, я сам тебя отправлю по этому адресу, что был у тебя на аватаре! :angry2:


Изображение

Изображение

#34 OFFLINE   ne4aJIb

ne4aJIb
  • Шутник
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Сообщений: 35

Отправлено 30 Апрель 2010 - 20:27

А кстати , возможно ли вырезать траву и прочие обьекты из МТА ?

Kesha_F1: В следующий раз, я сам тебя отправлю по этому адресу, что был у тебя на аватаре! :angry2:


Изображение

Изображение

#35 OFFLINE   Kesha_F1

Kesha_F1
  • Владелец команды
  • Банда EFO
  • Администраторы
  • Персональный cтатус Миротворец
  • Сообщений: 2 525
  • Страна:
  • Город: Свердловск-45

Отправлено 05 Май 2010 - 15:33

Просмотр сообщенияne4aJIb (30 Апрель 2010 - 20:27) писал:

А кстати , возможно ли вырезать траву и прочие обьекты из МТА ?

Нет, это невозможно.

"Ламеров надо обучать. Игроков уважать. Читеров мочить в сортире." © Kesha_F1
"Дураку закон не писан. Если писан, то не читан. Если читан, то не понят. Если понят, то не так." © Народное


Изображение Изображение


#36 OFFLINE   Skill

Skill
  • Преступник
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Сообщений: 133

Отправлено 03 Январь 2011 - 17:50

здраствуйте
у меня чет засорилась игруля,ситуация следующая,поставил Xp паки 3,установил МТЯА,а там короче скорость игры такая приличная,шо не зачем не успеваю,помогите парни решить проблему(

#37 OFFLINE   Vincent

Vincent
  • Преступник
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Сообщений: 141
  • Страна:
  • Город: Санкт-Петербург

Отправлено 03 Январь 2011 - 21:57

http://dump.ru/file/4991492
Лимит аджастер.
Ограничивать нужно до 47 фпс, НО если ты выставишь это в аджастере, то фпс будет заметно ниже, так что выставляй завышенные значения, что-то вроде 60 в аджастере.

#38 OFFLINE   Vna.e_Sanek

Vna.e_Sanek
  • Гоночный директор EFO
  • Игроки EFO
  • PipPipPipPipPipPip
  • Сообщений: 85
  • Страна:
  • Город: Пермь

Отправлено 04 Январь 2011 - 09:35

Просмотр сообщенияSkill aka Banana (03 Январь 2011 - 17:50) писал:

здраствуйте
у меня чет засорилась игруля,ситуация следующая,поставил Xp паки 3,установил МТЯА,а там короче скорость игры такая приличная,шо не зачем не успеваю,помогите парни решить проблему(

Было подобное в MTA RACE 1.1.2 Решилось всё установкой в корневую папку самой гта, как MTA так и SA-MP.
Изображение

#39 OFFLINE   Kesha_F1

Kesha_F1
  • Владелец команды
  • Банда EFO
  • Администраторы
  • Персональный cтатус Миротворец
  • Сообщений: 2 525
  • Страна:
  • Город: Свердловск-45

Отправлено 04 Январь 2011 - 12:35

Просмотр сообщенияSkill aka Banana (03 Январь 2011 - 17:50) писал:

здраствуйте
у меня чет засорилась игруля,ситуация следующая,поставил Xp паки 3,установил МТЯА,а там короче скорость игры такая приличная,шо не зачем не успеваю,помогите парни решить проблему(

Антон, попробуй насильно снизить фпс через конфиг МТА.

Твой диск:\MTA San Andreas\MTA\coreconfig.xml (открыть блокнотом); в строке <fps_limit>100</fps_limit>, поставить 47 (больше 48 возникает проблема из-за которой ты во время стрельбы не сможешь ходить налево или направо).

"Ламеров надо обучать. Игроков уважать. Читеров мочить в сортире." © Kesha_F1
"Дураку закон не писан. Если писан, то не читан. Если читан, то не понят. Если понят, то не так." © Народное


Изображение Изображение


#40 OFFLINE   Skill

Skill
  • Преступник
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Сообщений: 133

Отправлено 04 Январь 2011 - 19:05

чет ребят ниче не прет,щаззз переустановлю игрулю,мошь шо прокатит

спасибосы конечно;)




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей